MotoGP, GP Austria 2024: successo per Bagnaia che ritorna in vetta alla classifica

MotoGP

Francesco Bagnaia domina il GP d’Austria 2024 e rafforza la sua leadership in MotoGP, distaccando Jorge Martin in classifica.

Francesco Bagnaia ha conquistato una brillante vittoria nel Gran Premio d’Austria, l’undicesima gara del campionato MotoGP 2024, dimostrando ancora una volta di essere l’uomo da battere in questa stagione. Dopo il trionfo nella Sprint Race del sabato, il pilota ufficiale Ducati ha dominato anche la gara della domenica, consolidando la sua posizione in testa alla classifica generale. Jorge Martin, su Pramac Ducati, ha lottato duramente ma si è dovuto accontentare del secondo posto, distaccato ora di 5 punti da Bagnaia nella corsa al titolo mondiale.

Come gestire il tuo budget, risparmiare e pianificare per il futuro

Francesco Bagnaia, 2024

Bagnaia brilla a Spielberg: vittoria e leadership rafforzata

La gara di Spielberg non ha riservato grosse sorprese, con Bagnaia che ha subito imposto un ritmo insostenibile per i suoi avversari. Nonostante un inizio che lasciava presagire una sfida serrata, Martin non è riuscito a mantenere il passo del campione in carica. Bagnaia ha gestito la gara con la freddezza e la determinazione che lo contraddistinguono, portando a casa una vittoria che lo proietta sempre più vicino al bis iridato.

Bastianini sul podio, Marquez in rimonta

Alle spalle dei due protagonisti principali, Enea Bastianini ha conquistato un meritatissimo terzo posto, completando così un podio tutto Ducati. Il giovane pilota italiano ha mostrato un notevole miglioramento nel corso del weekend, riuscendo a mettersi alle spalle avversari del calibro di Marc Marquez. Quest’ultimo, in sella alla Honda, ha vissuto una gara dalle due facce: dopo una partenza difficile, è stato coinvolto in un contatto con Franco Morbidelli della Pramac, che ha compromesso le sue possibilità di puntare al podio. Tuttavia, Marquez non si è dato per vinto e ha recuperato diverse posizioni, concludendo la gara al quarto posto.

Marco Bezzecchi, con la Ducati del team VR46, ha ottenuto un buon sesto posto, preceduto dalla KTM di Brad Binder. La gara dell’altro pilota ufficiale KTM, Jack Miller, è invece terminata anzitempo nella ghiaia, dopo una caduta che ha messo fine alle sue speranze di portare a casa punti preziosi. Le Aprilia di Maverick Viñales e Aleix Espargaró hanno chiuso rispettivamente al settimo e ottavo posto, dimostrando una buona competitività ma ancora qualche difficoltà nel tenere il passo dei migliori.

La classifica generale vede ora Bagnaia rafforzare la sua leadership, mentre Martin è chiamato a una pronta reazione nelle prossime gare per mantenere viva la lotta per il titolo.

ultimo aggiornamento: 18 Agosto 2024 16:39

La FIA scopre un segreto della Red Bull: cosa è successo al regolamento